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INTEGRACIÓN VERTICAL

Nuestro modelo de trabajo

1 / Selección del Campo

Nuestros Ingenieros eligen cuidadosamente las tierras, teniendo en cuenta parámetros del suelo y del clima.

2 / Insumos propios, con tecnología aplicada

Samal Agro fabrica sus propios insumos, con los cuales se realiza la preparación del lote para que la tierra se encuentre en las mejores condiciones para la siembra y las aplicaciones necesarias para que los cultivos se desarrollen de manera adecuada.

3 / Protocolo de siembra

Dependiendo de la zona en la que se siembre, se tendrán en cuenta parámetros tales como densidad de siembra, tipo de sembradora, distancia entre surcos, herbicidas pre-emergente y pos-emergencia.  

4 / Seguimiento técnico del cultivo

Monitoreo semanal de plagas por parte del equipo técnico de ingenieros agrónomos, donde se evalúa presencia de malezas e insectos. Se tiene en cuenta el umbral de daño económico y en base a eso se determina si se realiza o no una aplicación para control.

5 / Cosecha

Dependiendo del cultivo, se realiza la aplicación del disecante para lograr una cosecha uniforme y con el %H óptima según exigencias del cliente.

6 / Proceso estandarizado

Contamos con un proceso estandarizado, con máquinas de última generación, tal como Sortex. Con nuestro protocolo de trabajo se garantiza la trazabilidad del grano, pudiendo tener seguimiento en todo momento del lote de producción.

7 / Departamento de Comercio Exterior

Profesionales capacitados para realizar una gestión seria y eficiente, logrando minimizar los tiempos.

8 / Oferta Exportable

Poroto Mung Verde, Coriandro, Arveja, Garbanzo, Maíz Pisingallo, Poroto Red Light, Poroto Dark Red, Chía, Sésamo, Poroto Alubia y Poroto Negro.

PRODUCCIÓN

La producción está distribuida estratégicamente en las zonas más ricas del país, atomizando completamente el riesgo de producción. SAMAL AGRO S.A. cuenta con 9 sucursales y un departamento técnico compuesto por más de 18 ingenieros agrónomos, que interactúan con los distintos productores, ejerciendo un estricto control de cada una de las siembras y cosechas  y asegurando la mejor performance para cada producto

Oferta Exportable

Poroto Mung

Nombre científico: Vigna radiata
Cosecha: febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio
Pureza: 99.9%
Packaging: Bolsas de polipropileno de 50kg y 25kg

Garbanzo

Nombre científico: Cicer arietinum
Cosecha: noviembre, diciembre 
Variedad: Kabuli
Calibres: 7mm, 8mm, 9mm, 10mm. 
Pureza: 99.9%
Packaging: Bolsas de polipropileno de 50kg y 25kg

Coriandro

Nombre científico: Coriandrum sativum
Cosecha: noviembre, diciembre
Variedad: Marroquí
Pureza: 99%
Packaging: Bolsas de polipropileno 25kg

Arveja Verde

Nombre científico: Pisum sativum
Cosecha: noviembre, diciembre
Pureza: 99.9%
Packaging: Bolsas de polipropileno de 50kg y 25kg 

Sésamo

Nombre científico: Sesamum indicum
Cosecha: junio, julio
Pureza: 99%
Packaging: Bolsas de polipropileno 25kg

Chía Orgánica

Nombre científico: Salvia hispánica
Cosecha: mayo
Pureza: 99%
Packaging: Bolsas de polipropileno 25kg

Maíz Pisingallo

Nombre científico: Zea mays
Cosecha: febrero, marzo, junio, julio
Variedad: Mushroom
Pureza: 99.9%
Packaging: Bolsas de polipapel de 25lbs y 50lbs

Poroto Red Light

Nombre científico: Phaseolus vulgaris
Cosecha: mayo, junio
Pureza: 99.9%
Packaging: Bolsas de polipropileno 25kg y 50kg

Poroto Red Dark

Nombre científico: Phaseolus vulgaris
Cosecha: mayo, junio
Pureza: 99.9%
Packaging: Bolsas de polipropileno 25kg y 50kg

Poroto Alubia

Nombre científico: Phaseolus vulgaris
Cosecha: mayo, junio
Pureza: 99.9%
Packaging: Bolsas de polipropileno 25kg y 50kg

Poroto Negro

Nombre científico: Phaseolus vulgaris
Cosecha: mayo, junio
Pureza: 99.9%
Packaging: Bolsas de polipropileno 25kg y 50kg

Poroto Cranberry

Nombre científico: Phaseolus vulgaris
Cosecha: mayo, junio
Pureza: 99.9%
Packaging: Bolsas de polipropileno 25kg y 50kg